FC2ブログ

今日は皿うどんの太麺です





今日の夕食は、親友Mさんからいただいた皿うどんの太麺です。

変わっているのは、パリパリ麺ではなくて、麺を茹でて、片面だけパリパリに焼くタイプのだそうな…。

生まれて初めての太麺ですが、どんな感じでしょう。

楽しみです。

親友Mさ~ん、ありがとうございました。

今日、家族で味合わせていただきます。
追記

作りましたよ~。

皿うどん


早速家族で夕食です。


この麺には、白い調味油とサラダ油よりクリアな炒め油が付いているのですが、茹でた麺は1食づつ油で片面を焼きました。

野菜などの具は調味油で炒めます。

この油達が只者じゃなかった・・・


キャベツをはじめとする野菜に、全然しつこさがないです。
麺はおこげの様に香ばしい・・。

うん、これはイケてます!(笑)
マイウ~です。(^m^)

うちの旦那様は、太い麺をまるでうどんの様にすすっておりましたが、考えてみたら、皿うどんなので、片面パリパリでももう片面は、うどんの様。(爆)

あんの中にあるこだわりの油分は、味に色と照度があるとしたら、クリアな明るさのLED(エル・イー・ディー)の様です。
迷いのない、気持ちが良いくらいな透明感のある明るさのある味・・(あはは、変な表現)


なぜだろう・・???食べていて、とっても楽しい気分になるお料理でした。

何だかね~、南国が創りだした逸品ですね。(^ ^)v
親友Mさんがお勧めなのがわかりましたよ。
私の気分が沈んでいるだろうと、親友Mさんからのお心使い、痛いほど伝わって来ました。(T T)

私は、ブログ上で良い息子と良い弟達と良い兄上達を持っておりますが、リアル友達も良い友達に恵まれて、幸せです!

本当に、本当に、ありがとうね~。(^ ^)/

関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア
プロフィール

リベイル

Author:リベイル
ようこそリベイルの栽培日記へ!
ご訪問、ありがとうございます。

拙いブログですが、どうぞごゆっくりしていって下さいませ。
(Japanese version only)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

お気に入りブログ~リンク
瞬間視力でドン
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード