FC2ブログ

カルボナーラ

日曜日のお昼は無性にカルボナーラが食べたくなって、初めて市販のレトルトのカルボナーラに、菜の花やマイタケをプラスして春らしいカルボナーラにしていただきました。
手作りカルボナーラはまだチャレンジしていませんが、きっとて作りの方が美味しいのでしょうかねぇ。

20190319032917fcc.jpg


私がカルボナーラが大好きになったのは、冬にジョリーパスタの冬季限定で『カキボナーラ』って言うネーミングの大きなカキがゴロゴロ入ったカルボナーラを食べたのごきっかけです。

関連記事
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

No title

Reveille さん

こんばんは
市販のレトルト 侮れないでしょう、
チョッと春を添え、
美味しいの確実感じました ♪

しろさん、こんばんは~。

> Reveille さん
>
> こんばんは
> 市販のレトルト 侮れないでしょう、
> チョッと春を添え、
> 美味しいの確実感じました ♪

レトルトのおかずシリーズ、なかなか素人には出せない味、出してくれていますよね~。
はい♪
その通りです。しろさん、春を添え、って表現良いですね~。

しろさんはどんなレトルトが一番お好きですか。
私はこれも好きですけれど、具がたっぷりの中華丼のレトルトにさらに白菜とうずらの卵を追加していただくのと、一時期ハマったのはレトルト 和風 煮物 豚バラ大根 200g (1-2人前) ですわ~。これは家族が取り合いになるくらい人気でしたよ~。(笑)

No title

カルボナーラわが家も大好き~
最近食べて無いなぁ~

カルボナーラは半熟卵がポイントなのでレトルトでは絶対に美味しくならない理屈!
こんなんもあるじょ~

http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/blog-entry-4166.html

このはさん、こんばんは~。

> カルボナーラわが家も大好き~
> 最近食べて無いなぁ~
>
> カルボナーラは半熟卵がポイントなのでレトルトでは絶対に美味しくならない理屈!
> こんなんもあるじょ~
> ↓
> http://konohakuzu698.blog40.fc2.com/blog-entry-4166.html

このはさん、ありがとうございました!
生卵に火を通さないで余熱で、が美味しさの秘訣なんですね。美味しそう~。
生麺パスタも美味しそう~。
このはさん、冬以外はカフェとかレストランもやっているのですか???
フリーエリア
プロフィール

リベイル

Author:リベイル
ようこそリベイルの栽培日記へ!
ご訪問、ありがとうございます。

拙いブログですが、どうぞごゆっくりしていって下さいませ。
(Japanese version only)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

お気に入りブログ~リンク
瞬間視力でドン
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード