接ぎ木エリザベス

今年のエリザベスはまだ色付きが遅いです。
ようやく最初の実が色付き始めました。
大塚ナーセリーさんのところで食べたエリザベスは我が家の普通になったエリザベスとは全く別物の味でした。
この品種は味の品質はとても良いのですが、実が完熟する際にあまりに湿度と温度が高いと実が他の品種より過熟になるのが早く、煮えやすいのでハウス栽培では高温になりすぎないように要注意だと感じました。
通気性の良い管理が必要そうだすね。
- 関連記事
-
- ブルーベリーのボニータ (2013/08/03)
- 暑中お見舞い申し上げます (2013/07/31)
- 接ぎ木エリザベス (2013/07/04)
- ブライトブルー (2013/07/04)
- やっぱり毒雨? (2013/06/29)
スポンサーサイト