芽ぶき間近のコゴミ





我が家の貴重な食材?のコゴミです。
ぱっと見た時、ちょっとグロテスクな感じがするかも知れませんが、もう数日もすると発芽して食べられる様になります。
これが、おひたし良し、天婦羅に良し、お味噌汁に良し、炒め物にも良しの万能選手。
癖がなくて美味しいんですよ♪

う~ん・・、こごみの天婦羅を想像しただけでヨダレが・・。(^ ^;)

ただ、今年は例年より遅かった様な・・。なかなか発芽しなかったので、てっきり枯れたと思っていましたが、ちゃんと生きていてくれてほっとしました(笑)
スポンサーサイト

こごみの芽ぶき

冬の間は枯れた様にしか見えないコゴミ。

やっと収穫の時がきました(笑)さ~て、お浸し・天婦羅・・何にしようかな?

CA390280.jpg
フリーエリア
プロフィール

リベイル

Author:リベイル
ようこそリベイルの栽培日記へ!
ご訪問、ありがとうございます。

拙いブログですが、どうぞごゆっくりしていって下さいませ。
(Japanese version only)

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

お気に入りブログ~リンク
瞬間視力でドン
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード